Нарезка "Хвост петуха"

Использовать для приготовления мясной нарезки можно совершенно любые мясные деликатесы мясокомбината «ДЫМОК»: ветчину, колбасы разных видов, копченое или вареное мясо

Ингредиенты:

  • «ГРУДИНКА ПО-РУССКИ» ТУ мясокомбината «ДЫМОК», 150 г (копченая свиная)
  • колбаса, 200-300г (разных видов: копченая, сырокопченая и т.д.)
  • ветчина, 150 г, буженина, 100 г.
  • яйцо, 1-2 шт. (сваренные вкрутую)
  • морковь, 1 шт. (вареная для оформления)
  • зелень
  • маслины
  • черри

Все мясные изделия нарезать тонкими кусочками удлиненной формы (т.е. колбасу, например, следует резать не строго поперек, а поперек-диагонально).

Сваренные вкрутую яйца очистить аккуратно, не повреждая их целостности.

Из моркови вырезать гребешки петушков.

В яйце сверху сделать разрез, вставить «гребешки» из моркови.

Сделать глазки из гвоздики.

Петушков может быть от одного до нескольких – по желанию.

Взять широкое плоское блюдо, выложить нарезанные мясные деликатесы, чередуя, в виде хвоста петуха как на фото, в виде головы петуха выложить оформленные вареные яйца.

Нарезать маслины тонкими колечками, оставшуюся морковь нарезать тонкими длинными брусочками или соломкой, художественно оформить «хвост петуха», используя также целые или нарезанные помидоры черри и зелень.

Подавать мясную нарезку «Хвост петуха» сразу после приготовления.

Чтобы яйцо было устойчивым, его нижнюю часть следует срезать.

Приятного аппетита!!!

top
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Если вам нужна дополнительная информация или вы не хотите соглашаться с использованием cookies, пожалуйста, посетите страницу. "О cookies".